Общество

Игорь Денисов рассказал о несостоявшейся драке с Черчесовым

401.1k
Комментарии 0
Игорь Денисов рассказал о несостоявшейся драке с Черчесовым

Футболист московского "Локомотива", ставший в этом сезоне чемпионом России и не вызванный в российскую сборную для участия в домашнем чемпионате мира, в интервью Sports.ru рассказал о конфликте с главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым.

Инцидент произошел весной 2015 года, когда Денисов и Черчесов представляли московское "Динамо". За неделю до важной игры с "Зенитом" полузащитник повредил икроножную мышцу и улетел на лечение в Санкт-Петербург. Однако по просьбе тренера футболист вернулся в столицу и "на уколах обезболивающего" сыграл в матче.

"Зенит" победил со счетом 1:0, причем Черчесов не стал выпускать на поле набравшего хорошую форму Артура Юсупова, предпочтя ему Денисова. После этого между Черчесовым и Денисовым в раздевалке произошла словесная перепалка.

"Я говорю: "Саламыч, вы знаете, что я колю уколы. Почему из-за каких-то документальных вопросов не играет наш лучший футболист?" Он слышит это, резко подходит ко мне: "Я тебе не Спаллетти, я тебя быстро на место поставлю. Пошли в душ - я тебе там шею сломаю". Рядом со мной сидит Юсуп: "Вы как разговариваете?" Черчесов ему: "Иди на х.. отсюда! Ты вообще г...но и стал футболистом, только когда я сюда пришел". Моя реакция: "Саламыч, у меня четверо детей. Я вам больше руки не подам, вы со мной не имеете права так разговаривать". Подраться мне не проблема, но представьте - подраться с тренером в душе! Он орал еще минут десять, я собрал сумки и уехал", - описал ситуацию полузащитник "Локомотива", пояснив, что свидетелями разговора стали его партнеры по команде, однако они "почему-то не рассказывают это".

Футболист после произошедшего перестал жать руку тренеру и отказался выяснять с ним отношения тет-а-тет, потребовав присутствия президента клуба. Спустя несколько дней Денисова вызвали в кабинет тренера, в котором находились президент клуба Борис Ротенберг, спортивный директор Гурам Аджоев, сам Черчесов и юрист.

"Там были два листа со штрафами на 21 миллион рублей. Формулировка первого – ты повлиял на определение состава, второго – ты нагрубил тренеру. Они эти деньги сняли с зарплаты, но потом мы с "Динамо" судились и все суды выиграли. Что логично: это был полный бред", - рассказал Денисов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share