Общество

Адвокат Волкова раскрыла серые финансовые схемы Навального

9.5k
Комментарии 0
Адвокат Волкова раскрыла серые финансовые схемы Навального

Адвокат Виолетта Волкова, которая представляла Сергея Удальцова и панк-группу Pussy Riot, выпустила фильм-расследование, где раскрыла подробности серого финансирования предвыборного штаба Алексея Навального.

Автор расследования рассказала подробности сотрудничества со штабом Навального на выборах в мэры Москвы в 2013 году.

"Я увидела очень много интересного, наверное, того, что для моих глаз и не предназначалось. Это были и серые схемы получения денежных средств, которые мне удалось наблюдать, и финансирование тех самых "волонтеров", которые якобы работают бесплатно, и производство неучтенных агитационных материалов за непонятные деньги. А сейчас мы наблюдаем гипертрофированную кампанию 2013 года, только теперь она называется выборами в президенты Российской Федерации", - вспоминает Волкова.

По ее словам, графики сбора средств на избирательную кампанию Навального не соответствуют действительности, а пожертвования на ведение кампании и открытие избирательных штабов направляются на личный счет его соратника - Леонида Волкова.

В фильме также приводятся данные о поступлении средств на счета директора ФБК Романа Рубанова. Последний, по данным юриста, получил таким образом более 26 млн рублей на свой личный счет по системе Cash-In.

Юрист назвала "фикцией" публикуемую окружением Навального финансовую отчетность. При этом она выразила уверенность, что блогер не соберет 1 млрд рублей, который он намерен потратить на предвыборную кампанию. Волкова также напоминает, что в основном политики тратят на эту цель 350 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share