Деньги

На блокировку российских сайтов Киев потратит 1 млрд долларов

2.5k
Комментарии 0
На блокировку российских сайтов Киев потратит 1 млрд долларов

Для исполнения указа президента Украины Петра Порошенко по блокировке российских сайтов провайдерам потребуется два года и $1 млрд. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил председатель правления интернет-ассоциации страны Александр Федиенко.

"Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более и где-то в рамках государства $1 млрд", - предположил собеседник телеканала.

По его словам, для выполнения указа необходимо заблокировать "всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях". При этом, признает Федиенко, пользователи все равно смогут обойти блокировку.

"Да, это возможно, это уже доказано временем, что тот самый "Китайский золотой щит" - это не проблема сейчас", - добавил он.

Как писал Ruposters, на сайте президента Украины Петра Порошенко опубликован указ от 15 мая о новых санкциях против России. Документ также предполагают блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Доступ также будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса".

Ограничения наложены на сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Экономические санкции также введены против крупнейших российских телекомпаний: "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ, РЕН, ОТР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share