Общество

Прокуратура выявила недочеты в законопроекте о реновации

926
Комментарии 0
Прокуратура выявила недочеты в законопроекте о реновации

Прокуратура Москвы нашла недочеты в законопроекте о реновации, внесенный мэром столицы Сергеем Собяниным, сообщает "Коммерсант".

В отзыве столичной прокуратуры говорится, что после принятия федерального закона о реновации, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, может потребоваться "значительная корректировка".

Замечания есть и относительно текста документа. Прокуратура указывает, что ч. 2 ст. 3 проекта закона позволяет на любой стадии программы реновации провести общее собрание собственников многоквартирного дома для принятия "решения об исключении такого дома из программы реновации". При этом правовые последствия принятия такого решения проектом закона не урегулированы.

Эта статья нуждается в доработке в связке с Жилищным кодексом (ЖК), подчеркивает старший помощник прокурора по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти Ирина Залужная. Само заключение направлено в МГД заместителем прокурора Москвы Константином Кремневым.

Указывается также на неоднозначность формулировок: "улучшенная отделка", "эстетическая функция", "современные панельные конструкции", "высокая энергоэффективность", "современные стандарты приспособления", "вариативность планировки", "минимизированный перепад" и другие.

Как сообщал Ruposters, 2 мая был опубликован список пятиэтажек, которые планируется снести. Всего в списке 4566 "хрущевок", расположенных в 85 исторических районах столицы и шести поселениях "новой" Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share