Общество

Казаки обвинили сторонников Навального в нападении на пожилого человека

Казаки обвинили сторонников Навального в нападении на пожилого человека

Зачинщиком драки в аэропорту Анапы стал один из соратников Алексея Навального, заявил радиостанции "Говорит Москва" казак Дмитрий Слабода, снимавший инцидент на камеру.

"Там в первом ролике на 32-33 секунде видно, как человек в красной майке бьет с локтя нашего казака старого, он падает, разбивает нос, и тут же за него вступаются молодые казаки. Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать все в лицо. Но вот из-за этого удара все так получилось, началась потасовка", - сообщил казак.

По его словам, активисты использовали в акции молоко потому, что оно легче отмывается.

"Просто хотели показать, что Навальному, который живет на деньги американцев, здесь не место. Вот его и прогнали именно молоком. Ничего такого обидного, не зеленка, которая смывается долгое время", - добавил Слабода.

В аэропорту Анапы сотрудники Фонда борьбы с коррупцией подрались с местными казаками, которые ожидали Навального и его соратников возле здания. На записи инцидента видно, что драка началась после того, как представитель ФБК в красной футболке локтем ударил пожилого мужчину.  

Навальный в Twitter написал, что у зачинщика драки Александра Аношкина сегодня день рождения. В Анапу он полетел вместе с женой Анной Литвиненко. 28-летний Аношкин КМС по регби и работает фитнес инструктором в столичном World Class Lite.

Ранее пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что около 30 человек накинулись на сотрудников ФБК у входа в аэропорт Анапы. По ее словам, одного из активистов фонда били ногами, из-за полученных травм ему потребовалась помощь медиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share