Общество

Главврач в нижегородском поселке держит голодовку из-за нехватки денег на содержание больницы

Главврач в нижегородском поселке держит голодовку из-за нехватки денег на содержание больницы

Главный врач больницы поселка Пижма в Нижегородской области шестой день голодает из-за нехватки средств на содержание больницы, передает "Интерфакс".

Александр Походенько занимает пост главного врача Пижемской больницы уже 28 лет. Голодовку он объявил шесть дней назад и намерен продолжать ее бессрочно, пока финансирование не будет увеличено до достаточных объемов. Все это время медик находится на своем рабочем месте.

В редакцию местного новостного сайта NN.ru жители поселка прислали фото объявления на стене больницы, в котором говорится, что в скором времени учреждение может прекратить свое существование из-за нехватки средств. Несмотря на все обращения, местные власти не предпринимают никаких усилий по стабилизации финансирования больницы.

"Устав от бездействия и непонимания со стороны руководителей Тоншаевского района, Походенько Александр Васильевич с 12.05.2016 объявил бессрочную голодовку. Всех понимающих и сочувствующих граждан просим обращаться в администрацию района для скорейшего решения вопроса о существовании Пижемской больницы. Мы очень опасаемся за здоровье Александра Васильевича", — говорится в обращении, подписанном коллективом больницы.

По словам главы администрации района Антонины Афанасьевой, медучреждение финансируется из областного бюджета. Эта тема уже поднималась на совещании у министра здравоохранения Нижегородской области и вскоре в больницу приедет комиссия с проверкой.

Поселок Пижма расположен на расстоянии 277 км от областного центра, его население составляет свыше 4000 человек. В случае, если больницу закроют, до ближайшего медучреждения его жителям необходимо будет ездить на расстояние 20 км. В Минздраве Нижегородской области заверяют, что о закрытии больницы речи не идет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share