Деньги

Евросоюз начал строительство трубопровода для поставок газа из Азербайджана

3.3k
Комментарии 0
Евросоюз начал строительство трубопровода для поставок газа из Азербайджана

В Греции состоялись торжественные мероприятия по случаю начала строительства Трансадриатического трубопровода (ТАР), который соединит Грецию и Италию, сообщается на сайте Еврокомиссии.

В церемонии участвовал вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, который подчеркнул значение нового газопровода для Европы.

"После завершения строительства TAP станет одним из основных инструментов для обеспечения энергобезопасности Европы. Открывая доступ к газу из Азербайджана, TAP позволит многим странам, в том числе и в странам Центральной и Юго-Восточной Европы, диверсифицировать свои источники газа. Южный газовый коридор будет иметь жизненно важное значение для достижения целей энергетического союза - диверсификации источников, маршрутов и достижения энергетической безопасности. Поэтому своевременное завершение имеет решающее значение, чтобы газ от новых поставщиков начал поступать в Европу уже к 2020 году", — заявил он.

Новый газопровод является частью проекта "Южный газовый коридор", который был начат с целью подключить Евросоюз к новым источникам топлива. Открытие маршрута запланировано на 2020 год, ежедневно по нему будет поставляться около 10 млрд кубометров газа. В течение пяти лет компания Trans Adriatic Pipeline AG инвестирует в проект 5.6 млрд евро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share