Политика

Депутаты Рады потребуют исключения России из ФИФА

Депутаты Рады потребуют исключения России из ФИФА

В Верховной раде Украины зарегистрирован проект обращения к ФИФА с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году и исключить ее из состава организации, сообщает в своем блоге на "Украинской правде" депутат Алексей Гончаренко.

В обращении депутаты жалуются Международной футбольной федерации на "репрессии в Крыму" и запрет меджлиса. Они предлагают ФИФА "не оставаться в стороне от этих событий" и указывают, что действия России являются "грубыми нарушениями Устава ФИФА".

"Верховная Рада Украины отмечает, что Российский футбольный союз, являясь членом Международной федерации футбола, одновременно является резидентом государства, которое грубо, дерзко и систематически нарушает положения норм международного права по недопущению дискриминации... Считаем, что приведенные выше, а также другие общеизвестные факты о дискриминации РФ местных граждан по национальному и этническому признаку могут быть основанием для рассмотрения на заседании высшего органа ФИФА - очередном Конгрессе - вопросов об исключении РФС из состава членов ФИФА и просмотра решений Конгресса по проведению финальных соревнований Кубка мира - 2018 на территории РФ", - говорится в проекте обращения.

Документ зарегистрирован в Верховной раде под номером 4681.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share