Общество

В "Альфа-банке" открестились от Моргенштерна после возбуждения дела о пропаганде наркотиков

В "Альфа-банке" открестились от Моргенштерна после возбуждения дела о пропаганде наркотиков

"Альфа-банк", месяц назад заявивший о найме рэпера Моргенштерна на работу, после возбуждения на него дела о пропаганде наркотиков открестился от музыканта, пишет РБК.

"Новость о том, что он наш сотрудник — это не более чем рекламный ход. Он не является нашим сотрудником", — сообщили в пресс-службе банка.

Как писал Ruposters, столичная полиция возбудила в отношении Моргенштерна административное дело по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Рэперу грозит штраф до миллиона рублей. Поводом стали клипы артиста "Розовое вино — 2" и Family.

Месяц назад "Альфа-банк" сообщил, что нанял на работу Моргенштерна. Директор по маркетингу и коммуникациям Алексей Гиязов рассказал тогда, что специально под музыканта была создана должность директора по работе с молодежью. "Алишер настроен на серьезную работу и обещал, что нам не придется за него краснеть. Моргенштерн будет ходить в офис, как и все, участвовать в планерках и отчитываться за результаты", — отметил Гиязов. В банке назвали музыканта самым неоднозначным, но одновременно и самым креативным маркетологом страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share