Общество

В "Терминале Астафьеве" рассказали о кредите в 100 млн рублей для перехода на защищенную перевалку угля

1.5k
В "Терминале Астафьеве" рассказали о кредите в 100 млн рублей для перехода на защищенную перевалку угля
Фото: https://novostivl.ru/

Приморская компания "Терминал Астафьев" взяла в ВТБ кредит на 100 млн рублей ради перехода на защищенную перевалку угля. Об этом сообщил в беседе в Telegram-каналом Coala замгендиректора Эдуард Пробачев.

"Привлеченные кредитные средства будут направлены прежде всего на выполнение мероприятий по переходу на защищенную перевалку угля. Это – строительство первого в порту Находка крытого навеса над зоной выгрузки, приобретенного компанией по индивидуальному заказу у мирового лидера, испанской компании Gaptek", - рассказал Пробачев.

По его словам, металлические конструкции спроектированы с учетом суровых условий приморской погоды, а первая партия уже поставлена морским путем из Испании и готова к монтажу. Строительные работы начнутся этой весной, завершить их планируется к концу текущего года.

"Также привлеченные средства направлены на оплату монтажа и запуска в конце 2019 года на "Терминале Астафьева" конвейерной линии закрытого типа. Что, с уже ранее выполненными мероприятиями по переходу на защищенную перевалку (самые высокие в порту Находка пылеветрозащитные экраны, непрерывная работа снежных пушек, использование телепогрузочной машины и другие), привело к значительному уменьшению пыления минувшей зимой, которое подтверждено, как измерениями контролирующих органов, так и кратным снижением жалоб от населения", - добавил замгендиректора компании.

Ранее Coala писала, что эпидемия коронавируса в Китае в скором времени может негативно отразиться на российской угольной промышленности.