Общество

Врио главы Сахалина объявил о планах решить вопрос расселения аварийного жилья на Итурупе

Врио главы Сахалина объявил о планах решить вопрос расселения аварийного жилья на Итурупе

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко пообещал к 2021 году закрыть вопрос расселения аварийного жилья на острове Итуруп.

Как отметили местные журналисты, личное оперативное реагирование на просьбы жителей Сахалина стало характерной чертой работы Лимаренко. В частности, он посетил остров Итуруп и осмотрел аварийные дома, где живут некоторые местные жители.

"Вчера мне писали, что в Курильске обязательно нужно обратить внимание на состояние домов - некоторые буквально разваливаются. Осмотрел многоквартирный дом на улице Полевого, 1. Конечно, так жить нельзя: окна прогнившие, стены и потолок в трещинах, в полу - дыры, зимой - сквозняки. В 21 веке люди топят квартиры печью! Про удобства и не говорю", - написал Лимаренко.

Он подчеркнул, что этот дом признали аварийным и поставили первым на очереди к расселению.

Глава региона также рассказал, что поручил руководству муниципалитета ускорить строительство нового жилья.

"В следующем году должны сдать 6 домов в Курильске и один в Рейдово, еще 7 будут готовы к заселению в Китовом в 2021-м. В течение трех лет вопрос с аварийными домами на Итурупе должен быть закрыт", - уточнил врио губернатора.

Ранее врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер вместе с мэром столицы региона Владимиром Елистратовым побывали на месте масштабной коммунальной аварии на пересечении улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share