Общество

От роженицы из Омска потребовали оплатить налог за подарки и цветы от чиновников

1.8k
Комментарии 0
От роженицы из Омска потребовали оплатить налог за подарки и цветы от чиновников

В Омске местную жительницу Санию Абдуллину попросили оплатить налог на стоимость подарков, врученных ей чиновниками 1 января 2019 года, пишет "Комсомольская правда".

Младенец родился в первые минуты 2019 года. В честь этого сотрудники администрации вручили ей букет цветов и подарочные сертификаты одного из детских магазинов. К апрелю Сание пришло уведомление от налоговой службы, где от нее потребовали заплатить налог в 2000 рублей.

"Такие все добренькие пришли, поздравили. Потом через час мне звонит женщина из администрации и говорит: за то, что я получила, нужно расписаться в каких-то бумажках, она подъедет ко мне домой. Она уверила меня, что это формальности. Приехав ко мне через дней 10, она протянула документы, где я увидела сумму – 20 тысяч. Это как раз деньги за сертификаты. Там про налог и слова не было! Я была уверена, что я расписываюсь в том, что я просто все получила", - сказала она.

Абдуллина добавила, что если бы ее заранее предупредили об этом, она бы отдала подарки обратно. Налоговая служба попросила ее оплатить налог даже с букета цветов. Общая сумма составила 2343 рубля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share