Общество

Каждое пятое рабочее место в России оказалось опасным

Каждое пятое рабочее место в России оказалось опасным

Жизнь и здоровье каждого пятого работника в России постоянно подвергаются угрозе. К такому выводу по итогам проверки условий труда в стране пришел Минтруд, передает ТАСС.

"Рабочих мест с оптимальными и допустимыми условиями труда 79%. Рабочих мест с вредными и опасными условиями труда 21%", — говорится в отчете.

Как уточняется, проверке подверглись 26,5 млн рабочих мест. На 10,7% из них люди находятся под влиянием вредных производственных факторов, от которых организм способен оправиться. В 8,6% случаев те же факторы вызывают заболевания легкой степени тяжести, в 1,4% случаев — болезни легкой и средней степени тяжести с последующей потерей трудоспособности. Лишь 0,1% рабочих мест чреват для работника тяжелыми заболеваниями. Еще на 0,2% рабочих мест Минтруд посчитал условия труда опасными.

По данным Росстата, самая опасная профессия — рыбак. Смертность достигает 40,3 человек на 100 тысяч. На втором месте строитель — 17,9 смертей на 100 тыс. занятых в этой профессии. Примерно на том же уровне опасности работа водителя — 17,3 человека на 100 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share