Общество

Минстрой запретит застройщикам замуровывать животных в подвалах

Минстрой запретит застройщикам замуровывать животных в подвалах

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ приняло решение об обязательном сохранении продухов в подвалах и фундаментах многоквартирных домов.

"Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал", - заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса во время инспекционной поездки в Курск.

Как передает "Инстаграм", Чибис также подчеркнул, что "по решению общего собрания собственников на эти продухи может быть наложена заградительная сетка для обеспечения воздухообмена в подвальных помещениях".

Ранее зоозащитники неоднократно призывали запретить закрывать доступ кошек в подвалы. Такие действия приводят к массовой гибели животных, которые оказываются замурованными в подвалах или же не могут туда попасть зимой.

В прошлом году некоторые депутаты Госдумы заявили, что обратятся к вице-премьеру Дмитрию Козаку с предложением внести поправки в правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, по которым обслуживающая организация должна защищать подвалы и технические подполья от проникновения грызунов, кошек, собак.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share