Общество

Украинский боксер Усик категорически отказался биться с Муратом Гассиевым в России

4.9k
Комментарии 0
Украинский боксер Усик категорически отказался биться с Муратом Гассиевым в России

Чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе по версиям WBC и WBO украинец Александр Усик заявил, что не выйдет на поединок с Муратом Гассиевым в рамках Всемирной боксерской суперсерии, если бой состоится на территории России, пишет Boxingscene.

"Скорее всего я готов буду драться в конце июня или начале июля, но бой точно пройдет не в России. Конечно, можно организовать его и в России, но тогда он пройдет без Александра Усика", - заявил боксер.

Глава промоутерской компании "K2 Promotion Ukraina" Александр Красюк пояснил, что, даже если российская сторона выкупит права на поединок, Усик не станет в нем участвовать.

Промоутер Владимир Хрюнов, занимающийся организацией боя, сообщил, что готов "стать заложником в Киеве", чтобы гарантировать безопасность Усика в России.

"Если же у кого-то есть сомнения в безопасности и честности всех обстоятельств, связанных с боем Гассиев — Усик в Москве, я готов предложить себя в качестве гаранта. Готов приехать в Киев и находиться там все время, пока Усик не вернется домой, если кто-то чего-то боится", - сказал Хрюнов.

Финальный бой Всемирной боксерской суперсерии должен был состояться 11 мая в Саудовской Аравии, но был перенесен из-за травмы Усика. Представители спортсмена объявили, что он повредил локоть на тренировке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share