Политика

Украина согласилась предоставить коридор для вывода российских войск из ПМР

16.2k
Комментарии 0
Украина согласилась предоставить коридор для вывода российских войск из ПМР

Специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Крыжановский заявил, что официальный Киев готов одобрить вывод российских миротворцев из ПМР через свою территорию.

Крыжановский гарантировал, что вывод будет безопасным и беспрепятственным, однако отметил, что Россия по всей видимости все равно не воспользуется этим предложением.

"Наша позиция неизменна - территорию мы предоставим, обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать. Или по крайней мере - выразит готовность", - приводит его слова агентство "Интерфакс-Украина".

Украинский представитель напомнил, что накануне российский вице-премьер Дмитрий Рогозин уже заявил, что в Москве не намерены выводить миротворческие силы из самопровозглашенной республики.

"В Госдуме политики говорят, что ситуация в Украине нестабильна и как можно вывозить боеприпасы через такую территорию. Это все рассказы для нервнобольных", - добавил он.

Российские миротворцы были введены в Приднестровье в июле 1992 года после окончания фазы активных боевых действий в ходе приднестровско-молдавского конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share