Общество

OCCRP сочла украинскую власть причастной к убийству Шеремета

2.2k
Комментарии 0
OCCRP сочла украинскую власть причастной к убийству Шеремета

Соучередитель проекта Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) Дрю Салливан заявил, что к убийству журналиста Павла Шеремета в Киеве по всей видимости причастна украинская власть.

По словам Салливана, скорее всего речь идет о политическом убийстве.

"Что касается [президента Украины Петра] Порошенко, то мы не знаем, убийство Шеремета заказал он или кто-то из его администрации, но думаем, что к этому причастна украинская власть", - сказал он.

Салливан добавил, что официальный Киев не пытается докопаться до правды и отказывается публиковать информацию, которую следовало бы сделать достоянием общественности.

"Конечно, украинская власть с удовольствием бы сказала, что это все Россия. И такая вероятность есть. Но доказательства говорят скорее о том, что это сделали внутри страны", - заключил собеседник издания.

Павел Шеремет жил и работал на Украине с 2011 года. Бывший сотрудник российского "Первого канала" вел собственную программу на радио "Вести" и писал статьи для "Украинской правды". 20 июля он погиб в центре Киева - был взорван автомобиль руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Ранее издание "Обозреватель" публиковало видеозапись с камер наблюдения, на которой видны подозреваемые. В 00:22 неизвестный подошел к автомобилю и протер его днище. Спустя два часа камеры зафиксировали мужчину и женщину, которые шли в направлении дома Шеремета. Оказавшись неподалеку от автомобиля, мужчина стал имитировать походку пьяного, а женщина отделилась от него и подошла к машине. На закладку взрывпакета ушло около минуты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share