Общество

Размер рекордной взятки в Минобороны достиг 648 млн рублей

3.4k
Комментарии 0
Размер рекордной взятки в Минобороны достиг 648 млн рублей

Бизнесмен Алексей Калитин рассказал следствию о выплате сотрудникам Минобороны 648 млн рублей в виде откатов за госконтракты. Таким образом, сумма рекордной для Минобороны взятки увеличилась в два раза, передает "Росбалт" со ссылкой на источник.

Изначально в деле фигурировала сумма взяток на 368 млн рублей, которую СМИ назвали рекордной в истории министерства обороны. Однако после показаний основного фигуранта дела эта сумма удвоилась.

В новых обвинениях говорится, что Калитин "дал взятку через посредника должностным лицам Министерства обороны РФ в виде денежных средств в особо крупном размере на общую сумму не менее 648 млн рублей". Следствие расценивает это как "дача взятки", причем деньги переданы военным в рекордно короткие сроки.

Согласно показаниям фигуранта, за откаты военные снабжали компании предпринимателя миллиардными контрактами на поставку кухонь, пекарен, цистерн и различной техники.

Сам Калитин, уточняет следствие, занимался хищениями государственных бюджетных средств в Москве и Санкт-Петербурге только с февраля по июнь 2015 года. Бизнесмен и его партнеры завышали цены на товары и услуги и присваивали значительную часть получаемых бюджетных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share