Общество

Охрана Минтранса потратила 30 млн рублей на аренду люксовых квартир и Mercedes

2.8k
Комментарии 0
Охрана Минтранса потратила 30 млн рублей на аренду люксовых квартир и Mercedes

Активисты проекта "За честные закупки" Общероссийского народного фронта попросили Минтранс объяснить обоснованность трат охраны ведомства на дорогостоящую аренду квартир и представительского авто. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

Выяснилось, что с 2015 года ФГУП "Управление ведомственной охраны Минтранса РФ" четыре раза брало в аренду в Москве и Подмосковье квартиры площадью 100-150 кв. м стоимостью 250-263 тыс. рублей в месяц, а также автомобиль Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic. На аренду этого имущества было потрачено 11,1 млн рублей, а до ноября текущего года планируется потратить еще 29,2 млн рублей.

Столь высокая стоимость аренды жилья - двух пятикомнатных квартир - объясняется высокими требованиями заказчика, пояснили в ОНФ.

"Согласно документам закупки, в квартирах должно быть панорамное остекление, окна на две стороны, бытовая техника "высокого качества европейских производителей" и новая мебель из натуральных материалов. Кроме того, обязательно наличие трех санузлов, оборудованных ванной, душевой кабиной и биде. Одна квартира арендовалась с конца 2016 до октября 2017 г., другая – с января по ноябрь 2018 г.", - пояснил активист проекта "За честные закупки" Борис Пивовар.

Помимо двух пятикомнатных охранное, предприятие арендовало две трехкомнатных квартиры, в требованиях к которым были огороженная охраняемая территория, парковочное место, обязательно наличие лоджии, новой мебели и т.д.

Люксовый автомобиль, выяснили активисты, брался в аренду четырежды у одного и того же поставщика.

"На сайте госзакупок мы обнаружили четыре закупки у единственного поставщика, в которых был прописан конкретный автомобиль. Каждый контракт заключался на 10 месяцев. То есть с 2015 г. на комфортное передвижение на автомобиле мощностью 249 л.с. с подсветкой порогов, декоративной отделкой "коричневый орех" ушло более 18 млн руб.", - указал Пивовар.

Координатор проекта, депутат ГД Антон Гетта отметил, что подобные траты не имеют отношения к основному виду деятельности ФГУП. Кроме того, аренда авто мощностью более 200 л.с. для органов власти запрещена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share