Политика

Макрон назвал себя "ровней Путину"

11k
Комментарии 0
Макрон назвал себя "ровней Путину"

Президент Франции Эммануэль Макрон в неформальной беседе с ведущим радио RMC Жан-Жаком Бурденом и главой аналитического издания Mediapart Эдви Пленелю заявил, что считает себя "ровней" российскому лидеру Владимиру Путину, пишет 7sur7.

Беседа "без галстуков" состоялась после воскресного интервью. Как признались сами журналисты, в ходе нее они попытались "узнать побольше об участии Франции в сирийском кризисе и о том, как Макрон демонстрирует перед Путиным свою военную "мужественность".

"Я — ровня Путину. И Путин, кстати, меня понимает. А по Сирии я решил ударить для того, чтобы донести до Путина, что мы тоже в этом участвуем. И он такие вещи понимает. Это решение, которое приведет к миру в Сирии", - привел слова Макрона Жан-Жак Бурден.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по трем объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии. Спецоперация стала ответом на якобы применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте. 

Западные страны обвиняют в инциденте войска президента Сирии Башара Асада. Российская сторона настаивает на то, что химатака была инсценирована. Владимир Путин назвал удар Запада актом агрессии против суверенного государства.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share