Общество

Дуров будет выплачивать гранты администраторам VPN и прокси-сервисов

2.1k
Комментарии 0
Дуров будет выплачивать гранты администраторам VPN и прокси-сервисов

Создатель сервиса Telegram Павел Дуров объявил, что будет выплачивать гранты в биткоинах владельцам VPN- и прокси-сервисов.

"В рамках Цифрового Сопротивления - децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса - я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать - настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием", - написал он на своей странице в ВК.

Дуров отметил, что "в своей войне с прогрессом надзорные органы РФ готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов". Россию создатель мессенджера назвал несущественным с точки зрения пользовательской базы, однако важным по личным соображениям.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России из-за отказа его руководства предоставить ключи от дешифровки переписок Федеральной службе безопасности (ФСБ). Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share