Общество

Жительница Заполярья объявила голодовку из-за двойной оплаты за отопление

Жительница Заполярья объявила голодовку из-за двойной оплаты за отопление

Жительница городского поселения Зеленоборский в Мурманской области Елена Солонтенкова объявила о голодовке в знак протеста против двойного повышения платы за услуги теплоснабжения, передает "Интерфакс".

Женщина проживает в двухквартирном доме, который в 2003 году с разрешения муниципальных властей перевели с центрального отопления на электрообогрев. Однако в 2015 году муниципальное унитарное предприятие "Услуги ЖКХ" предъявило женщине квитанцию за отопление с долгом свыше 210 тыс рублей, который продолжает расти.


Солотенкова в знак протеста против двойной оплаты для тех граждан, которые перешли на электрообогрев, 11 апреля объявила голодовку. К ней готовы присоединиться и другие жители городского поселения, которые оказались в аналогичной ситуации.

"Голодовку буду продолжать до тех пор, пока не примется какое-то решение не направлять нам квитанции, потому что власть имущими было обещано не выставлять квитанции, но в марте все поголовно получили квитанции", - поделилась Солонтенкова.

Ранее министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский обещал к октябрю текущего года решить проблему выставления счетов за отопление тем жителям региона, которые в индивидуальном порядке перешли на электрообогрев.

Как писал Ruposters, в марте в России отменили повышающие коэффициенты при расчете платы за отопление для жителей многоквартирных домов, не оборудованных коллективным прибором учета тепла.

Поделиться / Share