Политика

Кремль ответил на заявления советника Трампа об изоляции России со стороны Китая

7.6k
Комментарии 0
Кремль ответил на заявления советника Трампа об изоляции России со стороны Китая

Позиция советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера о об "изоляции" России со стороны Китая не отражает реальность. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Учитывая интенсивный график обменов и визитов (представителей руководства РФ и Китая), наверное, можно с уверенностью сказать, что подобный анализ (о том, что КНР дистанцируется от РФ) не совсем соответствует действительности и не совсем отражает реальность", - сказал представитель Кремля.

Он также напомнил, что в Москву еженедельно приезжают представители высшего китайского руководства. Причем они часто встречаются с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Все эти встречи имеют и самостоятельное значение, но в том числе и проводятся в рамках подготовки визитов на высшем уровне, в частности, визита Путина в Китай, который примет участие в международной конференции по Шелковому пути (14-15 мая)", - заметил пресс-секретарь.

Ранее советник по национальной безопасности президента США Герберт Макмастер заявил, что Пекин помог Вашингтону изолировать РФ и Боливию. Он также подчеркнул, что "пришло время жесткого разговора с Россией".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share