Политика

Кремль ответил на заявления советника Трампа об изоляции России со стороны Китая

Кремль ответил на заявления советника Трампа об изоляции России со стороны Китая

Позиция советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера о об "изоляции" России со стороны Китая не отражает реальность. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Учитывая интенсивный график обменов и визитов (представителей руководства РФ и Китая), наверное, можно с уверенностью сказать, что подобный анализ (о том, что КНР дистанцируется от РФ) не совсем соответствует действительности и не совсем отражает реальность", - сказал представитель Кремля.


Он также напомнил, что в Москву еженедельно приезжают представители высшего китайского руководства. Причем они часто встречаются с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Все эти встречи имеют и самостоятельное значение, но в том числе и проводятся в рамках подготовки визитов на высшем уровне, в частности, визита Путина в Китай, который примет участие в международной конференции по Шелковому пути (14-15 мая)", - заметил пресс-секретарь.

Ранее советник по национальной безопасности президента США Герберт Макмастер заявил, что Пекин помог Вашингтону изолировать РФ и Боливию. Он также подчеркнул, что "пришло время жесткого разговора с Россией".

Поделиться / Share