Общество

После обращения к Путину работникам сахалинского рыбокомбината погасили долги по зарплате

После обращения к Путину работникам сахалинского рыбокомбината погасили долги по зарплате

Бывшим работникам ЗАО "Рыбокомбинат Островной" погасили долги по зарплате, сообщает ТАСС. Ситуация на данном предприятии получила всероссийскую огласку, после того как работники обратились с жалобой к президенту Владимиру Путину во время “Прямой линии”.

На ЗАО "Рыбокомбинат Островной" в результате мер, принятых после жалобы, прозвучавшей во время "Прямой линии" с Владимиром Путиным, погасили долги по зарплате бывшим работникам комбината. Причитающееся получили 35 человек.

"Долги погашены сотрудникам комбината, которые ранее трудились на Шикотане, а потом переехали на Сахалин и работают в селе Озерское (откуда они озвучили проблему). В этом убедились заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов", - сказал источник агентства в региональном правительстве.

Всего от действия предприятия пострадали более чем 200 человек. Полностью долг, сумма которого превышает шесть миллионов рублей, будет выплачен на следующей неделе, сообщает агентство.

14 апреля во время "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались на задержки в выплате зарплаты. По словам рабочих, люди не получали зарплату по полгода. Глава государства дал поручения Генпрокуратуре и Роструду разобраться в ситуации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share