Деньги

Обама: законы мировой экономики должны писать США, а не страны вроде Китая

4.5k
Комментарии 0
Обама: законы мировой экономики должны писать США, а не страны вроде Китая

Право писать законы мировой экономики должно принадлежать Вашингтону, а не Китаю. Такое заявление сделал президент США Барак Обама в специальном послании конгрессу, передает РИА Новости.

«Когда 95% наших потенциальных покупателей живут за границей (вне США), мы должны быть уверены, что это мы пишем правила для глобальной экономики, а не страны вроде Китая», - сказал он.

Экспорт Америки поддерживает, согласно посланию Обамы, более 11 миллионов рабочих мест. «Мы знаем, что компании-экспортеры платят более высокую зарплату, чем остальные. Сегодня у нас есть возможность открыть еще больше новых рынков для товаров и услуг, которые опираются на три слова, вызывающих чувство гордости - «Сделано в Америке», - отметил американский лидер.

На послании конгрессу рассматривается вопрос о предоставлении Белому дому полномочий на подписание торгового соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве.

По словам президента, законопроект позволит США «избежать ошибок прошлого, воспользоваться новыми возможностями и придерживаться наших ценностей». Обама намерен подписать только тот документ, который «поможет простым американцам идти вперед».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share