Деньги

Набиуллина заявила, что курс рубля находится на равновесном уровне

1k
Комментарии 0
Набиуллина заявила, что курс рубля находится на равновесном уровне

В начале марта Глава ЦБ говорила, что курс рубля недооценен в пределах 10%. Курс российского рубля, укреплявшийся в последние недели, теперь находится на равновесном уровне. Об этом накануне заявила Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ.

Правда, продолжила глава ЦБ, само равновесное значение достаточно динамичное и зависит от того, как развивается ситуация в экономике и платежный баланс".

"Курс рубля в более или менее равновесном значении, но само равновесное значение достаточно динамичное и зависит от того, как развивается ситуация в экономике и платежный баланс. После того как мы перешли к плавающему курсу, у нас нет ориентиров по уровню курса, но, конечно, мы прекрасно понимаем, что динамика курса — его ослабление или укрепление — оказывает влияние на экономику», —сказала она журналистам.

Отметим, по мнению экспертов, резкого укрепления российской национальной валюты не будет, и рубль уже не вернется к значениям начала 2014 года. Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует, что курс российского рубля сохранит волатильность.

Центральный банк РФ установил официальный курс доллара США с 17 апреля 2015 года в размере 49,6749 руб. за доллар, официальный курс евро установлен в размере 52,9087 руб. за евро. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share