Политика

Хаос-менеджмент против русского порядка

Хаос-менеджмент против русского порядка

В разгар кризиса на Украине в г. Тампа (Флорида, США) проходит конференция «Геопространственная разведка для обороны и национальной безопасности». Это так называемый «GeoINT симпозиум» (GEO – земля, INT, intelligence - разведка). Симпозиум позиционируется как «крупнейшее собрание профессионалов национальной разведки США». СПРАВКА: Геопространственная разведка действует «путем сбора и анализа образов и геопространственной информации, описывающей, оценивающей, визуально изображающей физические особенности и географическую привязку человеческой деятельности на Земле». Список докладчиков включает такие фигуры, как Генерал Ллойд Остин III, командующий Центрального командования США, Джеймс Клэппер, директор национальной разведки США (DNI), Генерал-лейтенант Майкл Флинн, директор военной разведки США (DIA), Доктор Сьюзетт Кимболл, и.о. директора Геологической службы США (USGS), Летиция Лонг, директор агентства Национальной геопространственной разведки США (NGA), Адмирал Уильям Макрейвен - командование специальных операций США (USSOCOM), Генерал-лейтенант Раймонд Палумбо, директор по военной разведке для поддержки войсковых операций Управления по разведке США (OUSDI), Бетти Сапп, директор Национального разведывательного управления США (NRO), Генерал-лейтенант Джозеф Вотель, командующий Объединенного командования специальных операций США, и другие официальные лица аналогичной сферы ответственности.

ПРИМ РЗВДК:: состав участников подчеркивает серьезное отношение разведывательного сообщества США к геопространственной разведке.

У симпозиума, который агентство Национальной геопространственной разведки США (NGA) проводит уже в 10-й раз, сложилась своя история, список отличников-стипендиатов, и сообщество компаний, поддерживающих их деятельность в рамках фонда геопространственной разведки США (USGIF). Это крупнейшие военные и промышленные корпорации, базирующиеся в Соединенных Штатах. Темы некоторых лекций и докладов симпозиума: «Хаос-менеджмент в «отключенном» мире» (Disconnected World); «Системы управления для хаос-менеджмента»; «Навигация в глобальной информационной среде».

ПРИМ РЗВДК: «Хаос-менеджмент» – это и есть то, ради чего Разведывательное сообщество США де-факто сделало Службу безопасности Украины своим филиалом.

Именно для создания и управления данным хаосом в Киев приезжал директор ЦРУ Бреннан (факт визита подтвержден Пентагоном). Помимо розыска пропавших сотрудников Blackwater, он давал СБУ и МО Украины указания по операциям на Юго-Востоке. Цель вояжа Бреннана (по информации компетентного издания Daily Beast): – «ободрить политическое руководство Украины и заверить, что Соединенные Штаты его по-прежнему поддерживают» – «изложить Киеву новую политику ограниченного предоставления разведданных».

ПРИМ РЗВДК:: последнее свидетельствует о том, что спецслужбы, действующие под прикрытием СБУ и МО Украины, снабжаются сведениями, предоставляемыми разведкой США. Естественно, не всеми доступными: много им знать не положено.

На выставке в Тампе представлено многое из того, что закупается федеральными органами США для проведения геопространственной и других видов разведки. Некоторые экспонаты двойного назначения приведены в буклете мероприятия. Организаторы систематически заявляют, что в NGA используется оборудование, позволяющее: – «совершенствовать процессы принятия решений путем повышения ситуационной осведомленности на поле боя»; – «осуществлять предельно точное дистанционное зондирование и картографирование»; – видеть и слышать практически всё, в чем может быть заинтересовано Разведывательное сообщество США; – получать «качественные картинки с разрешением соответственно до 1 метра с помощью спутников-шпионов».

СПРАВКА: ЦРУ США и Агентство Национальной геопространственной разведки – подразделения обширного Разведывательного сообщества США, учрежденного в 1981 году и объединяющего 17 отдельных учреждений общей численностью персонала свыше 100 тысяч человек. По итогам 2013 года Разведывательное сообщество США стало «лучшим работодателем США». Бюджет сообщества относится к так называемым «чёрным бюджетам» высшей секретности (top-secret "black budget").

Помимо зарплат на закупку специальных средств и программ, необходимых для проведения разведывательной работы, тратится свыше 35 млрд. долларов (данные на 2013 финансовый год): спутниковые программы, самолеты, оружие, программы по обработке и анализу разведданных и т.д. (без учёта закрытых расходов «черного бюджета»).

ПРИМ РЗВДК: однако, деньги эти потрачены впустую. Весь богатый инструментарий хаос-менеджмента и георазведки на Украине неэффективен. Сложно иначе объяснить данные о том, что под Донецком «потерялись» (!) два десятка американских наемников, сотрудников частной военной компании Blackwater (холдинг Academi, в который входит охранная компания Greystone).

Конгрессу и публике до сих пор не представлены снимки «концентрации вооруженных сил России на границе Украины» (речь о которой идет свыше месяца, - за это время разведывательные спутники США тысячекратно пролетели над границей между Украиной и Россией). Доказывая причастность РФ к событиям на Востоке Украины, Пентагон предпочитает оперировать «данными социальных сетей» (!) и фотографиями георгиевских ленточек, едва ли полученными со спутника. Кроме того, NGA и DIA парадоксальным образом «не видят» подготовки хунты к военным действиям на Юго-Востоке Украины. Не фиксируют пикирующих самолетов над Краматорском, десантных вертолетов, замаскированных «Красным Крестом», тонущих в болотах танков, передвижения военных частей и банд-формирований, - хотя вот уже 10 лет декларируют на симпозиумах свою «филигранную способность разглядеть мельчайшие детали человеческой деятельности на Земле». Американский избиратель вправе поинтересоваться, куда ушли средства из «белого» бюджета. Либо деньги потрачены вхолостую, либо руководство США взахлёб врёт. Вероятно, истина состоит из комбинации этих ответов. Упомянутых свидетельств беспомощности (или лжи) разведывательного сообщества в целом достаточно, чтобы участники «GeoINT-2014» сегодня, в третий её сессионный день, совершили ритуальное самоубийство радиционным для разведчиков способом раскусывания капсулы с цианидом. Данный материал РЗВДК ПЛТРК посвящает тем людям на Юго-Востоке Украины, которые защищают свою землю от «невидимых» для разведки США танков и самолетов, направляемых на Юго-Восток хаос-менеджерами и военными преступниками. Русский порядок победит любой хаос-менеджмент. Его установление неотвратимо. Обсудить у автора

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share