Москва

Москва заключила офсетный контракт на выпуск 20 лекарств

4.9k
Москва заключила офсетный контракт на выпуск 20 лекарств
Москва заключила офсетный контракт на выпуск 20 лекарств

Власти Москвы заключили офсетный контракт с компанией "Велфарм-М", предмет сделки - поставки для нужд столицы лекарственных препаратов по 20 международным непатентованным наименованиям. Инвестор вложит в локализацию их производства не менее 300 млн рублей.

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что это уже седьмой контракт, подписанный столицей по такой модели. Инвестор построит новое или существенно расширит существующее производство, а город гарантирует ему долгосрочные заказы.

"Первые поставки препаратов в медицинские учреждения Москвы начнутся в 2025 году. В целом город в течение пяти лет закупит у предприятия продукцию почти на 2,9 млрд рублей", - сказал вице-мэр.

Речь идет о кардиопроективных, противовоспалительных, гипогликемических и антигистаминных препаратах. Завод разместится в особой экономической зоне "Технополис Москва", на площадке "Алабушево".

Как сообщал Ruposters, выпуск лекарств в Москве по итогам января 2023 года в два раза превышает показатель за январь 2022 года. Добиться таких результатов удалось с помощью мер поддержки бизнеса.

Всего в столице действуют свыше 200 предприятий, которые занимаются выпуском изделий медицинского назначения и лекарственных средств. Обеспечена широкая номенклатура продукции: от препаратов для лечения редких заболеваний до специализированной мебели.