Политика

США могут вооружить Украину дронами-камикадзе

1.2k
США могут вооружить Украину дронами-камикадзе

Американские власти и военные рассматривают возможность поставки на Украину дронов-камикадзе Switchblade. Они способны уничтожать тяжелые бронемашины, в том числе танки, но в момент атаки превращаются в ракеты и не могут быть применены вторично.

Как сообщает NBC, отправка таких "умных снарядов" может быть включена в планируемый пакет помощи официальному Киеву на $1 млрд. Официально эта информация пока не подтверждена, но как минимум двое представителей конгресса подтвердили изучение варианта. Производитель Switchblade, компания AeroVironment, комментариев не дает.

Ракеты разработаны в двух видах – легком "300" и тяжелом "600". Первый наносит точечные удары по скоплениям личного состава противника, второй предназначен для более тяжелых целей. Производитель ведет поставки Switchblade американским вооруженным силам, заключены контракты на десятки миллионов долларов.

Ruposters писал, что Соединенные Штаты Америки и НАТО уже начали передачу Украине имеющихся у них зенитных ракетных комплексов, в том числе С-300 и С-300В.