Политика

Россиянам и белорусам разрешили свободно перемещаться в границах Союзного государства

1.4k
Россиянам и белорусам разрешили свободно перемещаться в границах Союзного государства

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что с 18 марта все ограничения на передвижения граждан в рамках Союзного государства будут сняты. По его словам, это "станет лучшим ответом на санкционный прессинг двух стран".

"С нуля часов по московскому времени 18 марта снимаются все ограничения на перемещение граждан в рамках Союзного государства России и Белоруссии. Об этом мы говорили с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко в начале недели и согласовали с президентом это решение", - отметил Мишустин на заседании правительства.

Свобода передвижения людей важна с точки зрения развития торгово-экономического сотрудничества и гуманитарных контактов между РБ и РФ, сказал он.

Сегодня это особенно актуально в условиях усиления ограничений со стороны недружественных стран. Убежден, что укрепление интеграции в Союзном государстве станет лучшим ответом на санкционный прессинг России и Белоруссии.

Из-за пандемии COVID-19 для поездки в Белоруссию россиянам требовалось предоставить на границе отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Также были введены отдельные ограничения для въезда на личном транспорте.

Ранее Ruposters писал, что Белоруссия решила перенаправить экспорт нефтепродуктов из Украины в Россию.