Общество

Новые территории Москвы за 10 лет получили почти 3 трлн инвестиций

2.7k
Новые территории Москвы за 10 лет получили почти 3 трлн инвестиций

Инвестиции в развитие Новой Москвы с момента присоединения к территории столицы в 2012 году достигли почти 3 трлн рублей, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

Как отмечается, на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) экономическую деятельность ведут порядка 600 организаций, 60 из которых относятся к крупным, средним и малым предприятиям пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной, машиностроительной и других отраслей.

"Высокая активность инвесторов положительно сказывается на росте налогооблагаемой базы: в 2012 году она составила около 16 млрд рублей, в 2018 году - уже более 44 млрд рублей, а к концу 2023 года ее объем составит не менее 90 млрд рублей. Инвестиции в развитие ТиНАО за 10 лет достигнут 2,8 трлн рублей", - говорится в сообщении.

За 10 лет в округе ввели в эксплуатацию миллионы квадратных метров промышленных объектов, продолжается строительство дорог, инженерной инфраструктуры, метро и МЦД, социальных учреждений, указали в ведомстве. Прорабатывается возможность размещения в ТиНАО технопарков и индустриальных парков. В мэрии убеждены, что реализация экономического потенциала Новой Москвы позволит достичь целевых параметров по динамичному росту налогооблагаемой базы и рабочих мест.