Политика

США ввели против России оружейное эмбарго

США ввели против России оружейное эмбарго

С 18 марта в отношении России будет действовать оружейное эмбарго Соединенных Штатов Америки — соответствующее решение принял сегодня Госдепартамент, изменив режим экспортного контроля.

Согласно постановлению внешнеполитического ведомства США, Россия включена в список стран, у которых запрещено закупать оружие и которым запрещено его поставлять.


Госдепартамент вносит поправки в ITAR, чтобы включить Россию в список стран, в отношении которых политика Соединенных Штатов заключается в отказе в выдаче лицензий и других разрешений на экспорт и (или) импорт оборонных изделий и услуг оборонного назначения, если иное не предусмотрено.

Постановление не стало неожиданностью — про его подготовку было известно еще в начале месяца. Эмбарго будет действовать в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения.

Как сообщал Ruposters, ранее американские СМИ назвали "кошмаром НАТО" возможное появление Су-57 в Турции. Официальная Анкара рассматривает как закупку российских самолетов, так и участие РФ в разработке ее собственного истребителя TF-X.

Поделиться / Share