Политика

Россия напомнит США о недопустимости вторжения в Венесуэлу

3.3k
Комментарии 0
Россия напомнит США о недопустимости вторжения в Венесуэлу

Во время консультаций с США по ситуации в Венесуэле российская сторона напомнит о недопустимости силового свержения режима Николаса Мадуро - об этом сообщил замглавы МИД Сергей Рябков.

Агентство "Интерфакс" передает, что консультации состоятся 19 марта. Со стороны США в них будет участвовать спецпредставитель по Венесуэле Эллиот Абрамс.

"Мы будем настойчиво доводить до американской стороны все наши позиции, - отметил замминистра. - включая недопустимость силовой акции и в целом противозаконного внешнего вмешательства и давления на легитимное правительство Мадуро", - сказал Рябков.

Российская сторона, утверждает дипломат, будет "настойчиво и последовательно" объяснять этот тезис США и искать путь к налаживанию внутривенесуэльского диалога. Замглавы МИД добавил, что позиции Москвы и Вашингтона в этом вопросе диаметрально противоположны, однако это не повод отказываться от диалога.

Как сообщал Ruposters, Россия воспользовалась санкциями против Венесуэлы, чтобы увеличить поставки своей нефти в США - это следует из отчета Международного энергетического агентства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share