Общество

Руководители Третьяковки и музея Пушкина отметили прозрачность конкурса "Лидеры России"

255
Комментарии 0
Руководители Третьяковки и музея Пушкина отметили прозрачность конкурса "Лидеры России"

Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Мария Лошак отметила прозрачность и открытость конкурса "Лидеры России".

"Сама структура конкурса такова, что она предполагает открытость. Наблюдательный совет собран для того, чтобы люди с безупречной репутацией могли подтвердить всё то, что происходит внутри конкурса: его честность, направленность на будущее, оптимизм и попытку быть последовательными во всём, но при этом проявлять снисхождение в тех случаях, когда это необходимо, чтобы поддержать дух участвующих", - отметила Лошак в беседе с газетой "Взгляд".

Она отметила, что организаторы конкурса всегда советуются с наблюдательным советом, как сделать так, чтобы не было ни одной уязвимой точки, позволяющей случайному человеку попасть в тело конкурса.

"Мы интересуемся тем, как складывается судьба конкурсантов. С некоторыми из них мы встречаемся, сохраняем эту прекрасную коммуникацию, и мы чувствуем себя частью большой семьи. Скажу возможно парадоксальную мысль, но одна из важнейших функций лидера - помогать тем, кто не является лидером", - подчеркнула руководитель Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

Её коллега по наблюдательному совету, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отметила растущий кадровой потенциал конкурсантов.

«Я глубоко уверена, что в России есть невероятное количество талантливых и нацеленных на результат людей. Я много работала в зарубежных музеях, и мне есть с чем сравнивать: так, как работают русские, так как наши люди умеют выходить из самых сложных ситуаций – мало кто так может,

кто так креативен, обладает такими способностями и работает над развитием этих возможностей», – подчеркнула она.

Глава Третьяковки также отметила объективность системы оценки конкурсантов и предположила, что сама не прошла бы полуфинал.

Второй конкурс "Лидеры России" платформы "Россия - страна возможностей" стартовал 10 октября 2018 года. Заявки на регистрацию подало почти 230 тыс. человек. В этом году конкурс впервые стал международным, заявки на участие пришли из 68 стран. В финал, который проходит в Сочи с 13 по 17 марта, было отобрано 300 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share