Политика

Лавров: спецназ США, Британии и Франции ведут "прокси-войну" в Сирии

2.6k
Комментарии 0
Лавров: спецназ США, Британии и Франции ведут "прокси-войну" в  Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что спецназ США, Великобритании и Франции напрямую участвует в боевых действиях на территории Сирии.

В интервью телерадиокомплексу президента Казахстана Лавров рассказал, что происходящее можно называть "прокси-войной" и прямым вторжением.

"Возвращаясь к текущей ситуации, "прокси-война", наверное, имеет место быть на стороне оппозиции, потому что "на земле" находятся спецназовцы США (они этого уже не отрицают), Великобритании, Франции и ряда других стран. Так что, это уже не столько "прокси-война", сколько прямое вовлечение в войну", - пояснил министр.

В феврале Лавров обвинил США в планах "навеки поселиться в Сирии" и напомнил, что американский спецназ пребывает на сирийской территории незаконно.

"Они уже ведут дело к тому, чтобы огромный кусок сирийской территории обособить от остальной страны в нарушение суверенитета территориальной целостности САР. Там они создают квазиместные органы власти, всячески пытаются создать там какое-то автономное образование, опираясь на курдов", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share