Политика

Лавров посоветовал не читать западные газеты

2k
Комментарии 0
Лавров посоветовал не читать западные газеты

Министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил западную прессу за пропагандистскую подачу информации.

В интервью телерадиокомплексу президента Казахстана Лавров констатировал, что западная пропаганда становится "более примитивной и более наглой".

"Михаил Булгаков писал: "Не читайте с утра советских газет". Сейчас мы живем в мире, в котором не надо читать западных газет. Подается все на редкость упрощенно, грубо-пропагандистски. Идет обработка общественного мнения... В голову обывателю вдалбливают простенькие рубленые фразы без анализа", - сказал он.

Лавров напомнил, что в ходе освобождения Алеппо от террористов западные СМИ в один голос заявляли, что это "гуманитарная катастрофа", однако в ходе освобождения Ракки при участии западной коалиции "таких воплей не было".

"Если сейчас ретроспективно сравнить эти операции (Восточный Алеппо, Ракка, Мосул), то в Ракке и Мосуле не было никаких гуманитарных коридоров, не создавалось никаких условий, чтобы мирные жители, желающие уйти из этих мест боевых действий, могли уйти. Ребята там не особо задумывались о доставках гуманитарной помощи", - отметил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share