Политика

Россия назвала условия для отмены признания документов ДНР и ЛНР

22.6k
Комментарии 0
Россия назвала условия для отмены признания документов ДНР и ЛНР

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич рассказал, когда Москва откажется от своего решения о признании документов самопровозглашенных республик Донбасса, сообщается на сайте МИД.

Российская сторона пообещала, что соответствующий указ может быть пересмотрен в случае полного выполнения Украиной минских договоренностей. Лукашевич подчеркнул, что Москва ждет от Киева "отмены карательной операции и отвода вооружений, проведения конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, признания местных выборов также, выполнения пункта 8 "Комплекса мер", касающегося полного восстановления социально-экономических связей".

Российский представитель назвал действия властей самопровозглашенных республик "объяснимыми" на фоне шагов Киева и осудил политику снисходительного отношения к радикалам. Решение украинского Совета нацбезопасности об официальном введении транспортной блокады Донбасса Лукашевич охарактеризовал, как "лишенное здравого смысла".

"Остается надеяться, что в Киеве появится политическая воля и для выполнения минских договоренностей, которые по-прежнему остаются единственной основой для урегулирования. Пока же Киев всеми силами саботирует возможность реализации политических аспектов "Комплекса мер", о чем свидетельствует и очередное увиливание Киева на встрече Контактной группы от закрепления "формулы Ф.-В.Штайнмайера", - заключил дипломат.

Как сообщал Ruposters, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины по предложению президента Петра Порошенко ввел официальную транспортную блокаду неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Это решение в тот же день осудил МИД Германии, а затем и Франция.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share