Деньги

Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России‍

2.2k
Турция ввела пошлины в 130% для кукурузы и пшеницы из России‍

Турция приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, в том числе - России, передает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько.

"Турция с 15 марта приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, но в первую очередь это касается ключевого поставщика - России", - отметил Рылько.

По его словам, пошлина для Москвы будет составлять 130%.

Данную информацию со ссылкой на трейдеров подтвердил директор центра "СовЭкон" Андрей Сизов. Согласно его предположению, действия Турции - одного из крупнейших покупателей российского зерна - могут негативно отразиться на экспорте, который и так идет "невысокими темпами". При этом официальных сообщений турецких властей пока не поступало.

Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) также обратилась к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с требованием "принять энергичные меры для возобновления беспрепятственного экспорта российской сельскохозяйственной продукции в Турецкую Республику".