Общество

Американские солдаты пожаловались на сложность изучения русского языка по детским развивающим играм

5.2k
Американские солдаты пожаловались на сложность изучения русского языка по детским развивающим играм

В немецком Кайзерслаутерне семерых американских резервистов начали обучать основам русского языка, сообщает DLIFLC.

Курс по основам русского языка проходит с 14 по 17 марта в штаб-квартире резервистов. Обучение проводит Военный институт иностранных языков министерства обороны США в лице русскоязычного преподавателя Ирины Михайловой.

Основная цель обучения — добиться того, чтобы ученикам было комфортно читать слова на русском языке. Для англоговорящих этот язык считается одним из самых сложных. Резервистам предстоит выучить все 33 кириллических символа русского языка.

Одна из учениц призналась, что изучение русских букв дается тяжело. Многие символы схожи с английскими, но выражают совершенно другой звук. Другой студент признался, что изучение итальянского ему далось заметно легче.

К концу недели все ученики должны будут выучить русский алфавит, некоторые простые приветствия, вежливые фразы, названия членов семьи, еды и некоторые военные термины.

"Мы пойдем в российское кафе и они будут интервьюировать владельцев", — рассказала Михайлова о выпускном практическом тексте.

По ее мнению, за неделю резервисты смогут выучить язык достаточно для поддержания простого разговора. Пятерым из семи студентов русский язык пригодится для работы. Остальные решили записаться на пилотную программу обучения для расширения кругозора.