Общество

Поклонская поспорила с Аксеновым о введении в России монархии

3k
Поклонская поспорила с Аксеновым о введении в России монархии

Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская поспорила с главой республики Сергеем Аксеновым об изменении конституционного строя России, сообщает КП.

Поклонская призналась, что не понимает сути предложения о возвращении России к монархии. Аксенов мог иметь в виду как полноценное изменение конституционного строя, так и необходимость предоставить президенту больше полномочий, урегулировать и доработать те или иные аспекты.

"Изменять конституционный строй либо форму правления никто требовать не может. Существует определенный порядок процедур", — считает народный избранник.

В то же время она удивилась критике Аксенова со стороны журналиста Сергея Доренко. Тот назвал главу Крыма и его команду "кучкой неудачников", "тормозом" полуострова и "неумными провинциалами". Высказывания Доренко Поклонская расценила как отсутствие такта или культуры, желание сделать себе пиар.

Отдельно в ходе интервью обратили внимание на невысокую активность журналиста во время "Крымской весны". От дальнейшей критики в его адрес парламентарий отказалась и признала, что все имеют право на свою точку зрения.

"Всем нравиться невозможно, поэтому кому-то нравится Сергей Валерьевич [Аксенов], кому-то нравится Поклонская, кому-то мы не нравимся. Всем не угодишь", — заявила Поклонская.