Общество

Ведущая Максимовская пожаловалась на наплевательское отношение Пенсионного фонда

1.4k
Ведущая Максимовская пожаловалась на наплевательское отношение Пенсионного фонда

Популярный журналист и телеведущая Марианна Максимовская в Facebook поделилась своим опытом взаимодействия с Пенсионным фондом при оформлении материнского капитала.

Пытаясь оформить материнский капитал, журналистка изучила сайты профильных ведомств и вывела для себя алгоритм действий, узнала необходимые адреса. Из документов в сети следовало, что сначала нужно было приехать в районное отделение Пенсионного фонда.

"Там у входа всех встречает милая бабушка-вахтер и раздает маленькие бумажки с настоящим адресом, где надо все оформлять. И это, как вы наверняка догадались, другой конец Москвы", — пишет Максимовская.

По большому количеству таких же бумажек у вахтера журналист догадалась, что стала далеко не первой жертвой ведомственной ошибки. Как выяснилось после разговора с начальником отделения, Пенсионный фонд уже два года не указывает на сайте правильный адрес организации, в которую нужно обращаться за получением материнского капитала.

"И два года мамы проходят весь этот квест с попаданием в нужное место на карте столицы. Два года жалуются, не я ж одна беспокойная. И два года в этом Пенсионном фонде на людей просто плюют. Мол, не развалитесь, мамочки, поездите за своими деньгами туда-сюда. А надо-то всего лишь опубликовать на сайте объявление с адресом. И все. Но ни фига - граждане должны быть на полусогнутых и в тонусе", — заключила журналист.