Общество

Глава фонда Елены Образцовой назвала свои задачи в составе ОП

1.7k
Глава фонда Елены Образцовой назвала свои задачи в составе ОП

Гендиректор благотворительного фонда поддержки музыкального искусства "Фонд Елены Образцовой" Наталья Игнатенко рассказала изданию "Взгляд" о задачах, которые она поставит перед собой в составе Общественной палаты.

Как писал Ruposters, президент России Владимир Путин предложил Игнатенко войти в Общественную палату.

"Как человек, занимающийся проблемами культуры в России, я надеюсь, что буду представлять музыкальную общественность. У нас много интересных идей. Я надеюсь, что через ОП удастся какие-то из этих идей лоббировать", - сказала глава фонда Елены Образцовой.

Она выразила сожаление, что в классической музыке все меньше внимания уделяют русским композиторам, и призвала "пропагандировать наше искусство не только в России, но и за рубежом".

"Душа у нас очень глубокая. Она во многом задумчивая. Она несет очень много энергетики раздумий. Конечно, "Фонд Елены Образцовой" и я всегда ратуем за то, чтобы русской музыке звучало как можно больше. Через музыку русских композиторов создается очень дружественный симпатичный образ России для иностранцев. Сейчас в обстановке политической истерии, когда пытаются исказить лицо России, через русскую культуру мы способны изменить имидж России в лучшую сторону", - рассказала Игнатенко.

Напомним, формирование состава ОП РФ проходит в три этапа. Президент РФ назначает первых 40 членов палаты, 85 человек выдвигают общественные палаты регионов, а 43 избираются путем голосования выбранных президентом и региональными организациями членов ОП.