Деньги

"Газпром" увеличил поставки топлива в Белоруссию чтобы не платить пошлины в бюджет

2.1k
Комментарии 0
"Газпром" увеличил поставки топлива в Белоруссию чтобы не платить пошлины в бюджет

В середине февраля вице-премьер России Аркадий Дворкович на заседании правительственной комиссии поднимал вопрос ухода "Газпрома" и "Татнефти" от налогов с помощью поставок нефти в Белоруссию, передает "Интерфакс".

Вице-премьер потребовал от Минэнерго, Федеральной таможенной службы и Минфина доложить о причинах резкого роста поставок нефтепродуктов с дочерних предприятий "Газпрома" и "Татнефти" в Белоруссию. Он акцентировал внимание на необходимости предоставить копии документов и расчетов, связанных с потерями бюджета от этих поставок.

Дворкович также порекомендовал двум компаниям прекратить поставки нефтепродуктов в Белоруссию до тех пор, пока правительство не рассмотрит запрошенные документы и не доложит о результатах рассмотрения Дмитрию Медведеву.

Согласно правилам Таможенного союза, поставки топлива союзным странам для внутреннего потребления не облагаются экспортными налогами. В связи с этим увеличение поставок нефтепродуктов в Белоруссию сократило доходы российского бюджета по сравнению с предыдущими периодами.

В соответствии с планом поставок, согласованным в 2014 году на ближайшие десять лет, Россия обязалась ежегодно поставлять в Белоруссию 24 млн тонн сырья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share