Деньги

На Московской бирже стартовали торги фьючерсом на пару “юань-рубль”

На Московской бирже стартовали торги фьючерсом на пару “юань-рубль”

Торги фьючерсом на валютную пару “юань-рубль” (CNY/RUB) стартовали на Московской бирже - сообщается на портале организации. Этот шаг был необходимым по объективным причинам - подчеркивается в релизе биржи.

“Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской Бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем”, - говорится на портале финансовой площадки.

В минувшем году общий объем торговли юанем на Московской Бирже вырос в 8 раз и составил 395 миллиардов рублей (48 миллиардов юаней). Рекордный среднедневной объем торгов - 541 миллион юаней - был зафиксирован в октябре 2014.

Напомним, что в конце минувшего года Китай запустил свопы на российский рубль и торги форвардными контрактами. Свопами называются торгово-валютные соглашения, позволяющие осуществлять прямой обмен национальными денежными единицами, минуя доллар США.

По мнению китайских СМИ дедолларизация мировой экономики будет сложным процессом, но он уже начался и дойдет до логического итога.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share