Деньги

Государственный долг США достиг лимита

3.7k
Комментарии 0
Государственный долг США достиг лимита

Лимита на государственный долг, установленного Конгрессом, достигло Министерство финансов США. С этого момента и до одобрения новых заимствований американский Минфин вынужден принимать "экстраординарные" меры, чтобы продолжать выплаты по обязательствам правительства. 

Как следует из сообщения министра финансов США Джейкоба Лью, Конгресс поставлен в известность о достижении лимита на госдолг. Однако необходимость повышения "потолка" не означает, что Конгресс разрешит правительству дополнительные расходы. Данная мера позволит профинансировать лишь прежде одобренные расходы.

Расширение лимита государственного долга, по словам Лью, не может привести к повышению расходов страны. Если же потолок госдолга не будет повышен, то властям США придется урезать финансирование госпрограмм или пойти на технический дефолт. 

Аналитики предполагают, что в условиях политической борьбы внутри Конгресса, спада на рынке труда и принятия бюджета на будущий год новый лимит может стать главным политическим козырем для того, кто найдет оптимальное финансовое решение.

США - одна из немногих стран, где законодательно устанавливается "потолок" государственных заимствований. Данная практика была введена в 1917 году. В 2013 году федеральные органы власти были закрыты на протяжении более чем двух недель из-за отказа республиканцев разрешить дальнейшие заимствования. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share