Политика

Еврокомиссия требует от РФ согласования планов транспортировки газа через Турцию

Еврокомиссия требует от РФ согласования планов транспортировки газа через Турцию

Планы России по транспортировке газа через Турцию должны быть согласованы с ЕС - заявил вице-председатель Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович. Также эти планы не должны нарушать уже существующих обязательств в газовой сфере - добавил европейский чиновник.

“Когда мы говорим о больших поставках для европейских потребителей, нельзя принимать такие решение без обсуждения с ними, без обсуждения с ЕС и Европейской комиссией”, - цитирует Шефчовича РИА Новости.

Вице-председатель Еврокомиссии выразил беспокойство по поводу озвученных “Газпромом” планов по полному прекращению транзита через Украину в пользу “Турецкого потока”.

“Если все это должно измениться таким образом, я не думаю, что это обычная процедура, и что таким образом стоит обращаться с таким большим клиентом, как ЕС”, - указал Шефчович.

Напомним, руководитель “Газпрома” Алексей Миллер в январе нынешнего года заявил, что весь объем “голубого топлива”, ныне поставляемого в Евросоюз через Украину, после запуска “Турецкого потока” будет направлен по новому маршруту.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share