Общество

Европейские полицейские ценности

В свете актуальных событий на Украине некоторые граждане очень любят повторять лозунг "Украина - это Европа!". Надо полагать, гуляя по улицам в камуфляже с оружием в руках, свободные украинские парубки именно так себе представляют Европу - в балаклаве и с арматуриной в руках в огне пылающих покрышек.

А ведь напрасно. Кадры репортажей из Великобритании, Греции и Франции о разгонах массовых демонстраций с применением ядовитых газов, перечных брызгалок и конной полиции, по идее, должны быть известны всем, у кого есть дома телевизор. По сравнению с ними картинки вежливых российских полицейских, нежно загружающих нарушителей общественного порядка в автозаки, выглядят просто детским утренником.

Однако, малолетние идиоты не хотят видеть очевидного.

Что ж, тогда им будет полезно ознакомиться с одной поучительной историей. Всего полгода тому назад, в июне 2013 г., в центре Берлина на площади "Александр-платц" некий 31-летний городской сумасшедший по имени Мануэль решил в голом виде искупаться в общественном фонтане. При себе он имел нож - для чего, не знает никто. Наверное, хотел проверить свойства ножевой плавучести.

На место событий прохожие вызвали наряд полиции. Не с дубинками, как это водится у добрых славян, а с табельными пистолетами "Вальтер", как это принято у демократических полицейских. Полиция якобы была очень обеспокоена, чтобы Мануэль не нанес себе увечий, и поэтому решила его спасти. Голому психу было предложено немедленно сложить холодное оружие и выйти из фонтана. Псих подчиняться не захотел и стал медленно двигаться в сторону одного из полицейских, держа перед собой нож. Реакция полицейского последовала немедленно - раздался выстрел в грудную клетку, и одним душевобольным человеком на свете стало меньше. Он умер еще на месте происшествия.

Смартфон одного из прохожих заснял трагические события:

Не смотря на общественную критику в адрес полиции, полицейских наказывать не стали. Ведь псих им угрожал, поэтому у полиции были все основания защищаться. А на вопрос, почему не стреляли в ногу, был дан однозначный ответ: "Только так можно эффективно остановить нападающего".

Думаю, если бы Мануэль решился прогуляться по Берлину в балаклаве с автоматом АК наперевес, то полицейский снайпер застрелил бы его еще до начала заплыва в фонтане.

А вообще немецкие полицейские очень вежливо себя ведут. Вот только если кто-то по телефону разговаривает, то начинают немного раздражаться:

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share