Общество

Тарасова о Валиевой: "Девочку убили"

18.7k
Тарасова о Валиевой: "Девочку убили"

Российская фигуристка Камила Валиева допустила несколько ошибок в произвольной программе Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Она сделала неправильно тройной аксель, упала с каскада четверной тулуп и тройной тулуп и упала с тройного риттбергера, оставшись в итоге без медали Игр.

Спортсменка набрала по итогам двух программ 224,09 балла и заняла четвертое место, пропустив вперед японку Каори Сакамото. Победительницей соревнований стала Анна Щербакова, на втором месте оказалась Александра Трусова, набравшая 251,73 балла, а на третьем Сакамото.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала результаты женского одиночного турнира на Олимпиаде. По её мнению, молодую фигуристку Валиеву "убили" на этих состязаниях.

"Русские девочки выиграли, первая Щербакова, вторая - Трусова. Саша показала какое будет фигурное катание в будущем. Камилу убили, девочку убили", - заявила тренер в интервью "Матч ТВ".

14 февраля Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета (МОК) из-за сомнительной допинг-пробы Валиевой. В результате фигуристку допустили до дальнейшего участия в Олимпиаде-2022.