Политика

МИД Франции заявил об исчерпании норм, регулирующих безопасность в Европе

1.4k
МИД Франции заявил об исчерпании норм, регулирующих безопасность в Европе

Безопасность в Европе не регулируется никакими актуальными пактами или договоренностями – об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Все существующие нормы на этот счет уже устарели или больше не имеют значения.

По словам главы французской дипломатии, не только для России важен вопрос безопасности в Европе.

"Россия требует стабильности, гарантий, с нашей стороны тоже исходит требование стабильности и гарантий. Европе нужны гарантии безопасности и стабильности. Мы готовы обсуждать это все", – цитирует его Financial Times.

Ле Дриан предположил, что российские власти могут стать "дестабилизирующим фактором", приняв стратегию постоянной напряженности, однако у них есть и другой вариант: стать партнером нового порядка безопасности и стабильности в Европе. Окончательное решение по этому вопросу принимать только президенту Владимиру Путину, заключил он.

Как писал Ruposters, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Москва подготовила ответ на реакцию США и НАТО на российские предложения о гарантиях безопасности. Он также обвинил Запад в "воровстве" идей Москвы.