Общество

В СПЧ заявили о недопустимости вмешательства ЕСПЧ в дело Навального

В СПЧ заявили о недопустимости вмешательства ЕСПЧ в дело Навального

Сопредседатель Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, член Совета при Президенте РФ по правам человека Галина Осокина прокомментировала сообщения о том, что Европейский суд по правам человека планирует принять обеспечительные меры по делу Алексея Навального. Ее слова приводятся на сайте СПЧ.

По ее словам, подобное вмешательство ЕСПЧ во внутренние дела России "вызывает недоумение".

Во-первых, Минюст России уже исчерпывающе прокомментировал такого рода инициативу. Россия действительно подписала Конвенцию о защите прав человека, однако никакие "обеспечительные меры" ею не предусмотрены. ЕСПЧ пытается принять их, лишь исходя из своего собственного регламента. Очевидно, что ни о какой обязательности такого рода "документа" для других стран речи не идет. Во-вторых, законодательство любого государства имеет свои особенности и приоритеты. И международное вмешательство в дела другого государства, тем более по надуманным политическим прецедентам, недопустимо.

Осокина подчеркнула, что подобные инициативы международных организаций противоречат Конституции РФ, а значит, не подлежат исполнению в Российской Федерации.

"Запад, по сути, действуя через ЕСПЧ, просто хочет потребовать от России немедленно освободить Алексея Навального, даже не рассматривая дело по существу — в качестве так называемой "обеспечительной меры". Что называется, без суда и следствия", — добавила Осокина.

Такое вмешательство ЕСПЧ в судебную систему России недопустимо, резюмировала представитель СПЧ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share